Base de connaissances

Sunday, 17th December 2017

Accueil > Base de connaissances > Foire aux questions (FAQ) > Pourquoi ne devrais-je pas utiliser la bande passante/espace/transfert illimite?

Pourquoi ne devrais-je pas utiliser la bande passante/espace/transfert illimite?

Le transfert de données illimité/espace de disque est un exemple de fraude.

Il n'y a rien de tel qu'un 'disque dur illimité` . Offrir de l'espace illimité quand le disque dur a un espace limité est un attrape client.

Le transfert de données n'est pas bon marché. Les raccordements sur lesquels les données sont transférées sont de grandeur limitée. En utilisant l'analogie d'une route - toute route permet un nombre illimité de véhicules de passer. Mais, imaginez ce qui pourrait se produire si le trafic du freeway de Los Angeles devait se rendre sur le système routier de El Paso (une ville de 500,000 habitants). Il y aurait un bouchon de circulation et tout le trafic ralentirait. La même chose s'applique au transfert de données. Bien sur, vous pouvez avoir un transfert illimité si vous voulez que ca prenne une heure pour télécharger votre site. Deuxième attrape client.

Tous les hôtes qui offrent un transfert/espace de disque illimité portent une clause dans leurs termes de service qui mentionnent discrètement que si vous utilisé trop de ressources (qu'ils sont libres de définir comme ils le veulent), ils se réservent le droit de vous déloger. C'est commode, non ? Troisième attrape client.

Une messagerie électronique illimitée, comptes FTP, etc. sont autre chose. Même si en théorie vous pouvez avoir un nombre illimité, vous êtes toujours sous la contrainte de votre espace de disque.